很黄很暴力A片免费

   
您当前所在位置:很黄很暴力A片免费 >> 学院新闻

中国科学院南京土壤研究所冯有智研究员应邀与我院师生进行学术交流

更新时间:2022-06-23点击次数:


2022年 6月22日下午15:00,应我院李鑫副教授的邀请,中国科学院南京土壤研究所冯有智研究员做客我校化学工程学院,在化工院2400为我院师生带来了题为《水稻土秸秆降解的微生物学机制》的学术报告。报告会由化工院黄超伯副院长主持,徐勇院长、郑兆娟教授等老师与各年级硕博士研究生参加了此次交流会。


  讲座伊始,冯有智研究员首先介绍了群落生态学以及群落构建机制,提出群落构建影响群落功能,决定生态功能的概念框架,指出大数据分析能够提高数据的分辨率和信噪比。冯老师将生态生理耦合、相关性因果性耦合,进而建立了一套基于环境宏基因组分析体系。详细地介绍了磁性纳米粒子介导分离技术, 13C-DNA-SIP技术以及群落构建的计算方法。重点介绍了其团队以水稻秸秆为研究对象,通过秸秆原位埋袋降解实验结合扩增子测序技术,研究发现虽然秸秆降解速率及其物种存在较大的时空差异,但是在功能组具有较小的空间变异性;同时控制群落结构和生态功能的群落构建过程具有高度一致性;利用13C-秸秆稳定性同位素标记(DNA-SIP)实验结合宏基因组测序技术,明确了放线菌秸秆降解功能的时空稳定性及其在不同环境下的生态生理重要性。最后,冯老师还分享自己多年从事科学研究的几点感悟。一是要促进国际间的合作,二是加强交叉学科的结合,三是以兴趣为导向学习。

      

 ; 报告结束后,黄超伯教授对本次学术交流进行总结,表示此次交流会能够帮助学生拓宽知识层面,提高专业知识,收获颇丰。




(编辑:)