很黄很暴力A片免费

   
您当前所在位置:很黄很暴力A片免费 >> 学院新闻

化学工程学院举办“学好中共党史 增添青春力量”专题讲座

更新时间:2022-05-20点击次数:

5月19日下午,化学工程学院第36期入党积极分子培训班第二次专题讲座在教五楼50322成功举行。原校纪委书记叶国英老师以“学好中共党史 增添青春力量”为主题做辅导报告,院党委副书记陈养彬主持,组织员、辅导员及全体培训班学员参加了讲座。

叶老师首先阐述了学习党史的意义:坚定理想信念,提高向心力、凝聚力;以史为鉴,坚守初心,不犯同样错误。着重强调了大学生学党史的特殊意义,大学生作为祖国的希望和栋梁,要了解人类社会尤其是中国的发展规律,树立人生榜样,坚定目标方向,增添青春力量,坚定理想信念,勇往直前。大学生要牢牢把握成才主动权懂一点马克思主义基本理论,同时要有大无畏的革命浪漫主义情怀勇于担当。作为新时期的当代大学生,需要具备一定的思考能力、表达能力和心理承受能力,不断丰富自身实力,为实现共产主义理想而奋斗终身。

叶老师希望广大入党积极分子,要明确自身的人才观、成才观,培养自我选择能力,做一个对社会、对家庭有用的人。她指出,360行,行行出状元。不能随波逐流,盲目跟风,为人民服务没有高低贵贱之分;秉持“求其上”原则,凡事要做就力争做到最好。作为入党积极分子,要具备马克思主义者的基本素养:实事求是,群众路线;为无产阶级、人民大众谋利益的立场;具备唯物主义世界观和辩证唯物主义的思维方法。勉励大家要像马克思、毛泽东、习总书记那样,在不同的历史时期,都始终具有革命浪漫主义情怀,作为南林学子,也要学习梁希先生让“黄河流碧水、赤地变青山”的生态人文情怀,为社会主义建设贡献智慧和力量。

叶老师紧紧围绕讲座主题,时而娓娓道来,时而深情吟唱,声情并茂,深入浅出,发人深省。一个多小时的讲座不知不觉结束了,同学们仍然意犹未尽,沉浸其中。


(编辑:)